Datos personales

¿Cómo utilizamos sus datos?

La finalidad del tratamiento de los datos personales que usted nos confía o que son introducidos por el personal de atención médica es :

  • Recoger, de forma voluntaria, el historial médico de las personas presentes en un Recinto/Evento. Las preguntas formuladas se refieren a alergias, hospitalizaciones, enfermedades pasadas o crónicas, tratamientos crónicos, así como signos recientes de contagio de las personas.
  • Evaluar el riesgo sanitario individual y colectivo inducido por la presencia de cada persona en el recinto/evento.
    • Antes del evento, esto permite evaluar el riesgo de propagación de la epidemia.
    • Durante o después del evento, esto permite vigilar más de cerca a las personas más frágiles.
  • Conocer el historial médico de las personas atendidas, para mejorar el tratamiento, en particular para los accidentes y enfermedades más graves.
  • Garantizar la trazabilidad de la atención prestada a cada paciente, que es una obligación médico-legal.
  • Centralizar los datos para crear y calcular análisis estadísticos  seudonimizados. Estos análisis pueden utilizarse con fines de investigación y desarrollo. En particular, pretenden comprender mejor la causa de un accidente o enfermedad. El objetivo final es mejorar la seguridad y la calidad de la asistencia médica en el recinto/evento. Todos los proyectos de investigación basados en datos recogidos en la plataforma logicoss están y seguirán estando disponibles para su consulta en los próximos años en la página de INVESTIGACIÓN MÉDICA. Sólo se llevarán a cabo proyectos basados en datos codificados y/o seudonimizados. Cualquier tratamiento de datos que requiera la supresión del anonimato por parte del responsable del tratamiento sólo podrá llevarse a cabo tras haber obtenido una declaración de consentimiento relativa al acceso al expediente médico, firmada por el paciente.

Además de estas operaciones de tratamiento, el responsable del tratamiento (véase más abajo) puede llevar a cabo otros tratamientos de sus datos. En tal caso, él/ella debe haberle informado previamente y haber obtenido su consentimiento para hacerlo.

La forma en que la plataforma logicoss recoge y procesa los datos en nombre del responsable del tratamiento cumple con los artículos 6, 13 y 14 del Reglamento General de Protección de Datos europeos (RGPD), el principio 2 y el principio 4 de la Ley canadiense de protección de la información personal y los documentos electrónicos (PIPEDA).

¿Quién es el responsable de sus datos?

La aplicación logicoss y sus principales funcionalidades (formulario médico, expediente médico, etc.) son operadas por una organización de rescate. Por lo general, se trata de una asociación de seguridad civil autorizada o de una asociación o empresa de asistencia médica. Esta organización es la única responsable del tratamiento de sus datos personales respecto al artículo 1 del RGPD y el principio nº 1 de la PIPEDA. En algunos casos, el responsable del tratamiento de los datos puede ser directamente el organizador del evento o el director del recinto.

Para proporcionar una aplicación segura y resistente, LOGICOSS DIGITAL HEALTHCARE se apoya en empresas con experiencia en el desarrollo de aplicaciones y servicios de alojamiento de datos sanitarios. Todas estas empresas y LOGICOSS DIGITAL HEALTHCARE tratan los datos de salud en estricto cumplimiento de las instrucciones proporcionadas por el Responsable del Tratamiento. En el sentido del GDPR, esto significa que todas estas empresas y LOGICOSS DIGITAL HEALTHCARE son «procesadores» del Responsable del Tratamiento de sus datos.

De plus

El nombre del responsable del tratamiento de sus datos puede encontrarse en :

  • en el correo electrónico que ha recibido, que contiene el enlace al Cuestionario de Salud de logicoss,
  • consultando las condiciones generales y especiales que usted aceptó al comprar un dorsal/una entrada,
  • poniéndose en contacto con el organizador del evento en el que va a participar.

Como último recurso, cualquier persona que tenga dificultades para identificar al responsable del tratamiento puede enviar un correo electrónico al responsable de la protección de datos (RPD) de LOGICOSS DIGITAL HEALTHCARE a dpo@logicoss.com para obtener esta información.

¿Quién aloja sus datos?

Alors que

El servicio de alojamiento de datos sanitarios es prestado por Amazon Web Services EMEA SARL y sus subcontratistas Amazon Data Services France SAS y Amazon Technological Services SAS.

¿Dónde están alojados sus datos?

Bien que

El alojamiento de los datos de salud se realiza en servidores complementarios y redundantes situados en Francia (AWS Region «Paris):

Alors que

¿Cómo puede acceder y modificar sus datos?

En aplicación de los I/artículos 15 y siguientes del RGPD y del II/principio nº 9 de la PIPEDA, toda persona tiene derecho a oponerse al registro de sus datos, a reserva de la expresión de un motivo legítimo. Del mismo modo, toda persona tiene derecho a acceder y rectificar la información que le concierne.

En consecuencia, cualquier persona que desee ejercer estos derechos de acceso, rectificación u oposición al depósito de sus datos en este host, deberá escribir a :

Cependant

Monsieur le Délégué à la Protection des Données (DPO)
Société LOGICOSS DIGITAL HEALTHCARE,
109 boulevard de l’Europe,
69310 Pierre Benite, FRANCE

Por favor, mencione en la carta el evento/recinto en el que estuvo presente. La carta se remitirá al responsable de la protección de datos (RPD) encargado de sus datos. Se dará una respuesta dentro de los términos legales (ciudadano europeo: 8 días a 60 días; ciudadano canadiense: 30 días a 60 días).

Como último recurso, cualquier persona que tenga dificultades para ejercer sus derechos también puede ponerse en contacto con el host de datos. Para ello, puede enviar un correo electrónico a francois.mazereeuw@pictime-groupe.fr, con copia a dpo@logicoss.com. Por favor, mencione en el asunto: «Derechos de acceso y modificación de datos personales – aplicación logicoss proporcionada por logicoss digital healthcare».

Nota: Las organizaciones de asistencia médica están sujetas a la obligación legal de rastrear todas las acciones de asistencia realizadas. Según el GDPR, esta obligación constituye una razón legítima para registrar sus datos personales.

¿Cómo se protegen sus datos?

Los datos de salud están asegurados por un consorcio de dos jugadores, cuyas respectivas habilidades permiten cubrir las 6 áreas de Certificación relacionadas con el Alojamiento de Datos de Salud (HDS), según la versión 1.1 de junio de 2018

  • Pictime Groupe SA ( 61 rue de l’Harmonie – 59262 Sainghinen-Mélantois FRANCE – SIREN 443 498 571 61 – RCS LILLE) : Gestión de Dominios de Certificación n°4, 5, 6
  • Amazon Web Service EMEA SARL (38 AV JOHN F KENNEDY L 1855 99137 LUXEMBOURG – SIREN 831001334 : Gestión de Dominios de Certificación n°1, 2, 3, 4, 6

Los centros de datos utilizados también cumplen con la Certificación Internacional ISO/IEC 27001:2013 relativa a la Gestión de la Seguridad de la Información

Download Amazon Web Service HDS Certificate, provided by Bureau Veritas

Ir arriba